工作室动态
当前位置: 首页 >> 名师工作室 >> 工作室动态 >> 正文
管理学院郭琰教授应邀参加第五届全国旅游生态与生态旅游学术研讨会
发布时间:2024-04-25 发布者: 浏览次数:

为推动我国生态旅游高质量发展,由中国生态学学会旅游生态专业委员会与辽宁师范大学联合主办,第五届全国旅游生态与生态旅游学术研讨会暨中国生态学学会旅游生态专业委员会年会,于2024年4月19日至4月21日在辽宁师范大学召开。我校管理学院郭琰教授与来自国内八十余所高等院校、科研院所和企事业单位的专家学者和教师学生200余人一起参加了本次学术研讨会。

会上,中国科学院院士、中国生态学学会理事长、中国科学院地理科学与资源研究所研究员于贵瑞做了《新时期我国生态环境治理与生态经济体系建设》专题报告;南京大学地理与海洋科学学院章锦河教授做了《国家公园访客的生态信用体系建设》等专家学者做了专题报告。此外,围绕学术期刊与教育助推旅游生态学科发展、生态旅游新业态与研究新方法、生态产品价值实现与保护地生态旅游、边境旅游与保护地生态旅游、低碳旅游与冰雪旅游、森林草原旅游与生态康养、海洋海岛旅游等主题展开了分论坛的学术交流。

本次学术研讨会的成功举办,加强了旅游生态学和生态旅游领域的学术交流与合作,为推动旅游生态的发展与创新提供了重要的思想和动力。对提高我国旅游生态高质量发展起到了重要推进作用。与会专家一致认为,在高质量发展、绿色低碳发展的背景下,旅游生态无论在理论和实践方面都将有新发展、新跨越、新成就。河南有着丰富的生态旅游资源,如何以生态旅游资源助推生态旅游产业高质量发展,为河南经济高质量发展做出贡献,值得研究与实践。我校将以此次研讨会的研究成果为基础,在旅游管理教学和研究中进一步加大生态旅游的研究,为河南生态旅游的高质量发展贡献智慧和力量。