工商管理、法律事务教研室联合党支部开展 “疫情防控显担当 能力作风经考验”主题党日活动
发布时间:2022-05-18 发布者:陈凤菊 浏览次数:

目前,我校疫情防控工作进入关键阶段,为认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实省、市及学校党委关于疫情防控工作的安排部署,引导学院各党支部在疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,结合“能力作风建设年”活动要求,工商管理、法律事务教研室联合党支部在2022年5月18日下午通过企业微信开展了“疫情防控显担当 能力作风经考验”主题党日活动,工商管理、法律事务教研室联合党支部全体党员参加了活动。

首先由工商管理、法律事务教研室联合党支部书记陈凤菊老师领学了习近平总书记2022年5月5日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,接着又学习了省市委、教育厅和学校疫情防控专题会议精神。

活动的第二项内容是支部党员分享在抗疫过程中的行动做法和表现。在这次抗疫活动中支部党员都表现出了应有的责任和担当。在得知国基生活园区缺少N95口罩、防护服、酒精、手消等防疫物品后的第一时间,支部组织委员郭峰老师迅速联络了2010级人力资源管理专业郑新华、2013级法律事务专业赵浩然两位优秀校友分别向我校捐赠防疫物资各一批,物资包括:口罩、酒精凝胶、酒精、喷壶等,郭峰老师还在完成自身教学任务的同时,协助辅导员郭栖桐老师对金河校区136名学生进行管理;支部在金河校区居住的老师们把手边的消毒液、口罩、酒精、喷壶、方便面、火腿肠等通过刘亚飞老师及时送到英才校区,为防疫人员提供后勤保障;支部孙海玲老师专门为疫情防控第一线的学院老师们买了食品,送到英才校区北门;支部陈凤菊老师和张理化老师利用课余时间到所在社区参加志愿服务活动。在疫情防控中大家都希望能尽自己的一份绵薄之力。支部老师们纷纷表示:和战斗在抗疫一线辛苦操劳的郭琰院长和学工部的老师们相比,我们所做的连萤火之光都算不上,支部党员们都第一时间踊跃申请加入了学校党员先锋队,时刻准备接受党组织的安排。

目前学校疫情防控进入转型期,在疫情防控常态化形势下,支部老师们都表示一定严格遵照学校、学院的工作部署和要求,积极开展疫情防控中“亮身份、作表率”活动,充分发挥基层党组织在疫情防控斗争中的战斗堡垒作用。(文:陈凤菊/图:集体)