管理学院旅游系党支部开展“疫情防控显担当 能力作风经考验”主题党日活动
发布时间:2022-05-18 发布者:姚红 浏览次数:

5月18日下午,管理学院旅游系党支部企业微信会议平台开展“疫情防控显担当,能力作风经考验”主题党日活动,旅游系党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记史丹丹主持。

会上,首先进行了第一议题学习,由旅游系党支部徐露老师领学了《习近平总书记5 月 5 日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话》,并要求大家认真领会讲话精神,坚定信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针。

主题党日第二项,传达学习省市委、教育厅和学校疫情防控专题会议精神。张文瑞老师领学了我校《关于进一步研判形势、确定当前和今后一段时间我校疫情防控重心和侧重点的通知》的内容,并要求旅游系党支部全体党员全面落实通知要求,做好当前和今后一段时间我校疫情防控工作,把加强学生的防控教育作为重中之重,并抓紧安排各项教学任务,采取各种方式帮助解决学生生活学习上的实际困难。

主题党日第三项,管理学院郭琰院长通报了学院疫情防控工作进展,并分享了优秀党员抗疫事迹。郭琰院长高度赞扬了疫情防控第一线老师对工作尽心尽责、全力以赴的精神,也对封闭区外的老师积极开展新闻报道、数据统计汇总和物资供应给予了充分肯定。郭琰院长提出把“教训当教材,师生共成长“,在疫情防控常态下,作为党员老师,在今后工作中仍须把疫情防控作为工作的重中之重。郭琰院长强调,没有一个安全稳定的校园环境,我们的教育教学就无从谈起。 无论作为教师、辅导员还是班导师,都应该引导学生从思想上、行动上高度重视疫情防控工作,共同努力,打赢这场疫情防控阻击战。

最后,旅游系党支部书记史丹丹结合疫情防控和常规工作进行了安排和部署。要求老师授课时结合疫情防控动态开展课程思政,积极引导并鼓励学生;坚持发挥班导师作用,帮助解决学生的一些问题,上下一心,共同抗疫;按时间节点要求完成教学工作和期末考试工作;配合学院及时上报各种信息;争当社区抗疫志愿者,为抗疫工作贡献自己的一份力量。

“教训当教材,师生共成长“。目前,我校疫情防控工作进入关键阶段,旅游系党支部要在疫情防控工作中一定会充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,把“疫情防控工作常态化“与”能力作风建设“相结合,用实际行动践行初心使命,共同努力,打赢这场疫情防控阻击战!(文:姚红)