管理学院学生党支部举办“奋斗百年路 启航新征程” 党史学习教育主题系列活动之微党课比赛
发布时间:2021-06-14 发布者:张彩虹 浏览次数:

2021年5月-6月,管学院学生党支部举办“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育主题系列活动之微党课比赛,感召广大学生党员学党史、颂党恩、跟党走,与时代同行,向榜样看齐。管理学院的51名学生党员参加了本次活动。

本次活动以视频微党课的形式开展。分两个阶段进行,第一阶段为5月15日-31日,学生党员自行准备党课内容,并录制微党课提交学生党支部。第二阶段,6月1日-10日,学生党支部组织教师党员对提交作品进行评比。活动中,参加比赛的选手们紧紧围绕微党课主题,从自身出发,与实际工作相结合,用生动的事例、动情的演讲,通过PPT、视频等多媒体形式展示微党课的内容,或娓娓道来、打动人心,或慷慨激昂、引人入胜,用坚定的声音传播着新时代的精神力量。本次微党课活动旨在为广大青年党员搭建党史学习教育平台,以点带面推动形成“带头讲党课、人人讲党课”的优良风气,确保全员参与、全面覆盖,从而将微党课作为党史学习教育的重要平台,聚焦不同时期优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,用故事阐释道理,用细节打动人心,寓事明理、情理交融,把抽象的观点具体化、高深的道理浅显化,使微党课喜闻乐见,从而感悟思想伟力,实现感召人、影响人、带动人。经过学生党支部的认真评审,最终评出一、二、三等奖和优秀奖12名。

“微”是基础,“党”是灵魂,“课”是载体。管理学院学生党支部围绕中国共产党成立100周年,开展“奋斗百年路 启航新征程”主题系列活动,青年学党史、青年党员讲党课成为主流。此次微党课彰显了管理学院学生党员的朝气与风采,也让大家深刻领悟到学习党史的重要意义。参赛选手纷纷表示,要以此次微党课大赛为契机,将党史进一步学深学细,领会党的创新理论、感悟党的初心使命、赓续共产党人的精神血脉,用心精心做好“党史学习教育”“我为同学做件事”文章,以优异成绩庆祝党的百年华诞。(文:张彩虹/图:闫阜鑫)