管理学院党总支开展“我们的节日·端午”主题活动
发布时间:2021-06-13 发布者:李嘉琪 浏览次数:

端午节是我们的传统节日,为传承和弘扬中华民族传统文化,让管理学院师生共同度过一个有意义的端午节,在2021年端午节来临之际,管理学院党总支于6月13日举办了“我们的节日·端午”主题活动。管理学院院长郭琰、党总支副书记韦菲以及部分师生代表参加了本次主题活动。

活动中,学院为参加活动的教职工和学生分发了粽子、端午节五彩绳和端午香囊以表祝福,向大家传递了祈福纳吉的美好寓意。此外,分团委书记张彩虹就端午节来源、寓意、习俗以及相关诗词为大家做了报告分享。管理学院师生分享了粽子,相互佩戴端午彩绳,互送祝福。

本次活动弘扬和培养了以爱国主义为核心的民族精神,引导师生进一步了解传统节日、认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日。通过此次活动帮助管理学院师生充分挖掘端午节的深厚文化内涵,传承民族文化底蕴。