管理学院学生党支部举办“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育主题系列活动之青年党员讲党课活动
发布时间:2021-06-14 发布者:王剑 浏览次数:

2021年3月-6月,管理学院学生党支部举办“奋斗百年路 启航新征程”主题系列活动之青年党员讲党课活动。历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。管理学院的75名学生党员参加了本次活动。

本次活动以“不忘初心 砥砺前行”为主题一共举办了6期,活动以录制党课视频、现场讲课等形式展开。青年党员通过自己的精心准备,给学生党员们上了一堂堂生动的党课,到场学生党员反响很好,每次聆听的也十分投入,真正回顾了历史事件的起因、发展及结果,让这段党史铭记于自己心中!第6期结束后,经过学生党支部的认真评审,最终评出一、二、三等奖6名。

今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。作为新时代青年党员,应继承党的光荣传统和优良作风,响应时代号召,传承红色基因,赓续红色血脉。党课是每一位中共党员的必修课,此次青年学生党员讲党课活动,进一步增强了党员的身份意识,促使各位同志牢记党员身份,再次端正了党员们的理想信念。相信通过此次活动,能让管理学院青年党员从党史中汲取新的智慧和力量,让自身行的更远!(文:王剑/图:田莹莹)