管理学院旅游系党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-13 发布者:刘亚飞 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,7月13日下午,管理学院旅游党支部在学院3108会议室举行了党史学习教育专题组织生活会,,旅游系党支部全体同志参加活动。

首先党员同志们进一步认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。接着党支部书记史丹丹同志代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。开展党史学习教育,习近平新时代中国特色社会主义思想全党的迫切需求,是推进新时代党的建设的迫切需求,开展党史教育正当其时。党史学习教育开始以来旅游系党支部积极开展各种形式的学习,支部同志们积极参与成效明显收获很大。通过党史的学习不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强大局意识和责任意识,做到在党言党、在党忧党、在党爱党。同时也提出在党史学习中存在的问题,比如学习深度不到位,存在实用主义倾向、党员先锋模范作用发挥有待提高等,在以后的党史学习中要进一步加强党史学习,夯实讲政治的思想根基,注重提升能力巩固讲政治的本领。

最后党员逐一发言,通过对照党史学习教育目标要求,从自身在坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面进行了深入剖析找到差距和不足,同志们表示一定要发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,履职尽责,为国家的兴旺发展做出自己应有的贡献。(图/文 刘亚飞)