管理学院旅游系党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课主题活动
发布时间:2021-07-13 发布者:刘亚飞 浏览次数:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月13日下午,管理学院旅游党支部在学院会议室举行了学习习近平总书记“七一”重要讲话专题党课主题活动,旅游系党支部全体同志参加活动。

首先旅游系党支部书记史丹丹同志带领大家学习庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党课伊始史老师带领全体同志回顾总书记在中国共产党成立100周年大会上代表党和人民庄严宣告:“这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”。之后从五个方面生动深刻的讲解了大会的重要讲话精神,第一部分回顾中国共产党百年光辉历程。第二部分诠释中国共产党的伟大建党精神,坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民。第三部分展望中华民族伟大复兴九个必须,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。第四部分寄语广大青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负新时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。最后号召全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大的光荣。

课程结束后,支部的党员同志们纷纷表示,通过总书记“七一”重要讲话精神的学习,感受到作为一名中国共产党普通党员无比的自豪和骄傲。作为一名教师,唯有坚定理想信念,不断拼搏奉献,为党育好人,为国育好才,要为党的教育事业不懈奋斗。(图/文 刘亚飞)