管理学院学生党支部开展党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-13 发布者:丁明华 浏览次数:

2021年7月13日上午,管理学院学生党支部通过线上线下两个平台开展党史学习教育专题组织生活会。会议由管理学院学生党支部书记张彩虹老师主持,支部全体党员参加了会议。

张彩虹老师首先总结了近期支部开展党史学习教育的内容形式及取得的各项成果,并要求全体党员要紧扣党史学习教育主线,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,重整行装再出发。结合当代大学生的时代己任,张老师还讲到了习近平总书记在“七一”讲话中提到的六个字:“志气、骨气、底气”,这六个字传递着习近平总书记对青年人殷切希望,是对新时代中国青年树立的标准和发出的号召,新时代的青年一定要牢记总书记的嘱托,未来属于青年、希望寄予青年,青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。

听完张老师的发言,支部党员们围绕自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育书目,发挥党员先锋模范作用、为群众办实事和尽职履责等情况,逐一发言,讲差距和不足,开展批评与自我批评。

会议最后,同学们纷纷发表了自己的感悟,同学们表示,作为当代青年人,应当充分继承和发扬伟大的建党精神,赓续红色血脉,只争朝夕,不负韶华,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,志存高远,脚踏实地,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记使命,在知行合一中主动担当作为,不断强化自身的能力,以实际行动做新时代的先锋。(文:丁明华 图:刘亚飞)