落实疫情防控政策 关爱暑期留校学生——管理学院疫情防控志愿服务在行动
发布时间:2021-08-16 发布者: 浏览次数:

根据教育部、教育厅和学校有关疫情防控指示精神,管理学院防控领导小组迅速行动起来,8月4日下午,通过企业微信召开管理学院疫情防控工作会议,管理学院全体副科级以上干部和辅导员参加会议。郭琰院长代表学院传达教育部、教育厅和学校关于疫情防控工作的精神和要求,要求大家按照管理学院疫情防控校外实习和留校学生的网格化管理体系,切实履行职责,严格遵守疫情防控各项规定,通过微信、微博、QQ等方式积极宣传常态化疫情防控知识,听从学校和学院安排,不信谣不传谣,减少外出,加强疫情安全防范;韦菲副书记传达了教育厅线上会议有关暑期学生安全和疫情防控工作的主要精神和要求;王斌副院长鼓励老师们利用假期积极备课,做好开学前的教学准备;赵鑫老师介绍和汇报了管理学院接种疫苗情况,以及人事处下发疫情防控相关通知及表格的内容和要求;郭松涛老师代表学工办介绍和汇报了管理学院在金河校区学生情况;陈凤菊老师代表工商管理教研室介绍汇报了2021年HRU备赛学生在金河校区的情况;张文瑞老师代表旅游系介绍汇报了酒店管理和旅游管理专业学生在外实习情况。与会老师纷纷表示,坚决服从学校和学院安排,严格遵守教育部、教育厅疫情防控各项规定,从自身做起,为打好疫情防疫战做出自己的努力和贡献。

8月3日下午,管理学院工商管理教研室张霞、郭峰、袁芳老师一行前往金河校区,看望准备2021年HRU比赛的留校学生,叮嘱防疫注意事项,为留校学生送上关怀与慰问。三位老师仔细询问留校学生在校学习、住宿、饮食情况,了解他们的假期安排与计划,叮嘱大家务必做好疫情自我防护,利用假期认真规划,学逸结合,努力提升自己,度过一个健康、安全的暑假时光。留校学生感谢老师们的关心,表示一定会重视疫情期间个人安全,调整好生活和学习节奏,争取度过一个充实而有意义的暑假。最后三位老师为留校学生送上了慰问防疫物资。

8月11日,管理学院党总支副书记韦菲、学工办主任郭松涛、辅导员付菲,前往金河校区宿舍看望暑期留校学生。韦菲副书记首先到寝室看望了部分留校学生,叮嘱学生一定要保持寝室的通风,做好寝室和个人卫生;接着在金河校区2号宿舍前面,韦菲副书记给留校学生集中开会,向留校学生强调了三件事:第一,传达学校召开的留校学生疫情防控会议精神,要求学生服从学校的安排和管理,做好个人疫情防护,按时参加核酸检测;第二,安心学习备考,争取取得好的成绩,有问题及时向辅导员老师反映;第三,加强校园安全管理,要求学生不要翻越围墙和点外卖,不要聚集,出门戴好口罩。最后,韦菲副书记和学工办主任郭松涛、辅导员付菲一起为留校学生分发了口罩和洗手液。