管理学院召开2021-2022学年第一学期期初工作网络会议
发布时间:2021-08-20 发布者:李婷婷 浏览次数:

8月20日上午8:30,为切实做好开学各项准备工作,在抗疫特殊时期,为保障师生身体健康及生命安全,管理学院召开了新学期期初教学工作网络会议,安排部署线上教学及各项期初工作。管理学院领导班子及全体教职工参加了本次会议。

会议分为网上教学要求及教学督导工作安排、疫情防控及新学期工作安排、新学期学生管理工作安排三项内容有序进行。

王斌副院长首先在会上明确了本学期的教学工作要点。对新学期线上教学与督导工作的形式、组织做了详细的说明,并提出学校以及学院将展开全面期初教学检查工作,要求老师们一定要严格确保教学工作顺利进行。

随后,管理学院院长郭琰向老师们传达了《全省教育系统疫情防控和开学准备工作视频会议》的精神,明确要进一步落实“安全开学,开学安全”的会议重点。并对任课教师线上教学工作提出具体要求:教师需提前与学生建群,进行线上授课演练;建议教师出镜授课、利用各种现代信息技术加强与学生互动;挖掘课程思政元素、做好开学第一课的准备工作。最后,郭院长提出:在当前洪水灾后重建以及疫情防控的关键时期,党员教师更要在各方面起到模范带头作用,各位教师要在线上教学过程中勇担重任,在认真、按时完成教学任务的同时,做好学生的课程思政、安全教育与情绪疏导工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

会议最后,韦菲副书记从就业去向落实工作、新生线上报到的具体工作安排以及院学工办与学院督导相结合,确保学生教学质量三个方面,进一步强调了新学期学生管理工作安排。

近日,各系以及教研室将根据学院会议,分头召集任课教师开会,传达领悟此次会议精神,确保线上教学以及新学期工作的顺利开展。