党建新闻
管理学院2024学年春季入党积极分子党课(一)
发布时间:2024-04-11 发布者:夏芃 浏览次数:

4月10日下午,管理学院2024年春季入党积极分子培训班正式开课。第一课由管理学院学生第一党支部组织委员王剑老师主讲,题目为《端正入党动机,明确党员发展流程》。管理学院2024年春季全体入党积极分子学员参加本次培训。

王剑老师围绕“中国共产党员的条件”“端正入党动机”和“以实际行动争做一名合格的共产党员”三方面展开,为同学们讲解成为一名合格党员的基本条件和发展流程。并通过剖析“正确入党动机”的深刻内涵,提出了“端正入党动机,坚定理想信念”的重要性。王老师指出,作为入党积极分子,必须深刻认识到党员身份的荣誉与责任,将个人发展与党的事业紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。他强调,作为入党积极分子要不断提高政治觉悟,增强党性修养,严守党的纪律,积极参与党的各项活动,努力在学习、工作和社会实践中发挥先锋模范作用。

课后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们不仅对中国共产党员的条件和发展流程有了更加清晰地认识,还深刻体会到了作为一名入党积极分子所肩负的责任和使命。大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到党的各项工作中去,为实现党的宏伟目标贡献自己的青春力量。

管理学院党总支将继续加强对入党积极分子的培养和教育,通过丰富多彩的活动和形式多样的培训,不断提高他们的政治素质和思想觉悟,为党的事业培养更多优秀的后备力量。(图/文:夏芃)