管理学院教学技能工作坊正式启动
发布时间:2024-07-22 发布者:华萍 浏览次数:

2024年7月22日上午8:30,管理学院教学技能工作坊在3号楼3阶3教室正式启动。本次工作坊旨在通过分享前沿教育理念、实践技巧及科技工具的应用,全面提升学院教师的教学技能与教学质量,为本科合格评估奠定坚实基础。

会议由管理学院副院长吴玉娟主持,她首先向与会人员介绍了出席本次工作坊开班仪式的领导和负责培训的教师,其中包括管理学院党总支书记韦菲、郑州师范学院的领导以及资深培训教师。随后,吴院长对大家的到来表示热烈欢迎,并预祝工作坊取得圆满成功。

管理学院党总支书记韦菲在开班仪式上深刻阐述了教育的核心使命,她强调:“教育的核心在于激发潜能、培养能力、塑造品格。学科、专业与课程作为教育内容的三大支柱,相互依存,共同构建了提升课程质量的稳固根基。”韦书记进一步指出,本次工作坊的举办正是基于这样的理念,希望通过搭建一个交流学习的平台,让每一位教师都能汲取到最新的教育智慧,成为更加卓越的教育者。

接着,新进教师代表王函老师上台发言。她表示,作为一名新入职的教师,深感责任重大,同时也对未来充满了期待。她期待在这次工作坊与各位老师深入交流,共同探索教育的新路径,为学生的成长贡献自己的力量。

随后,会议进入课程安排与班主任介绍环节。通过详细的课程规划介绍,与会教师对即将展开的三天培训有了更加清晰的认识和期待。同时,班主任制度也为学员们提供了强有力的学习支持和服务保障。

最后,郑州师范学院初等教育学院侯宏业院长为参会教师带来了题为“高校教师的职业内涵和责任意识”的精彩讲座,为工作坊的正式开启注入了深厚的思想内涵。

此次管理学院教学技能工作坊的举办,不仅为学院教师提供了一个宝贵的学习和提升机会,更为推动学院教育教学改革、提升教学质量注入了新的动力。相信在全体教师的共同努力下,管理学院的教育事业将迈上新的台阶,为学生的全面发展和学院的持续发展贡献力量。(图:华萍、任丽丽/文:华萍)