郑州工程技术学院2024年度活力提升暨青马工程管理学院培训课程(一)
发布时间:2024-03-07 发布者:袁芳 浏览次数:

2024年3月6日下午,郑州工程技术学院2024年度活力提升暨青马工程管理学院培训课程第一讲正式开始。本次课程由管理学院学生工作负责人、分团委书记张彩虹老师主讲,题目为《青春奋进正当时,筑梦不负新时代》。

在培训中,张彩虹老师首先就三方面对学生干部进行了引导和培训,先是带领学生了解学生干部的职责和使命,与学生进行深入交流探讨,做学生干部对于未来发展的好处,就团队合作精神进行了重点讲解,推动让学生干部全面增强自信心,培养互信关系,营造良好的团队精神文化。

第二部分,张老师以自身成长为例,引出如何通过实践做一个优秀的学生干部,以及其必须拥有的优秀品质,举例生动形象,学生们声明要以身作则,平衡好学习和工作,以积极的态度和饱满的精神去面对,努力成为一名优秀的学生干部!

通过本次培训活动,同学们纷纷表示,将以此次培训为契机,不断深化和丰富对学生干部职责的理解,在今后的工作和生活中以一个全新的面貌严格要求自己,牢记使命担当,增强服务意识,培养奉献精神,在学习和生活中起到模范带头作用。(文:郝晴晴/图:学生会)

课堂现场