管理学院青年骨干教师受邀参加“融科技 赋新能 育未来”数智财经人才培养2024高质量发展论坛
发布时间:2024-04-17 发布者:李锐云 浏览次数:

党的二十大报告首次把教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署,并将“推进教育数字化”写入报告,赋予了教育在全面建设社会主义现代化国家中新的使命任务,明确了教育数字化未来发展的行动纲领。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,积极响应相关政策文件精神,全面贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,深化产教融合、科教融汇,助力教育教学改革,助推数智人才培养,协同构建财经教育新生态。管理学院青年骨干教师刘丹、李锐云于4月12日至15日应邀参加了全国会计行业产教融合共同体、云南财税审产教融合共同体等联合主办的“融科技 赋新能 育未来”数智财经人才培养2024高质量发展论坛。

本次论坛汇集了包括东南大学首席教授、博士生导师、中国会计学会会计信息化专业委员会主任委员陈志斌和昆药集团股份有限公司营销公司助理总裁汪华先在内的来自全国107所院校两百余位的专家学者,结合经济社会需求和企业人才需求,探讨了新文科背景下人才培养的新理论、新技术和新实践,为智慧会计人才培养思路提供了有力的理论支持和实践指导。

基于此次论坛的重要内容和精神,与会人员一致表示,在今后的教育教学改革和科研工作中,应积极探索财会专业建设发展新方式,探析数字化转型创新路径,为推进新时代教育高质量发展贡献力量。