管理学院开展诚信考试主题班会宣传周活动
发布时间:2024-01-02 发布者:郭松涛 浏览次数:

为深入推进学院“三全育人”工作,严肃考风考纪,教育学生诚信应考、诚实做人,以端正态度迎接期末考试,近日,管理学院在全院学生中开展诚信考试主题班会宣传周活动。活动由辅导员和班导师在班级同学中开展。

班会内容主要围绕诚信考试、考风考纪的严肃性和重要性,考试作弊违纪处分教育以及考试作弊的危害等,教育引导学生以拼搏进取的精神开展期末复习,在主题班会上,各班班导师组织学生学习了《郑州工程技术学院学生考试违纪作弊行为的认定及处理规定》、《郑州工程技术学院学生处分管理办法》等有关文件,帮助学生更好理解学校的规章制度,提高诚信考试意识,自觉遵守考试纪律。会后,组织学生进行诚信考试的宣誓,并签署了《诚信考试承诺书》。

诚者,成也。考风是高校校风、学风的重要体现。此次学生诚信应考主题活动以抓考风促学风,营造人人参与、自觉自律、风清气正的备考应考氛围,积极引导学生自觉抵制作弊行为,践行考试规范,诚信考试,诚实做人。