管理学院举办《工程管理专业建设标准及人才培养》讲座
发布时间:2023-11-08 发布者:支磊 浏览次数:

11月8日下午2:00,管理学院邀请华北水利水电大学水利学院工程管理系李慧敏教授在英才校区博识楼3108会议室举办《工程管理专业建设标准及人才培养》专题讲座。管理学院党总支书记韦菲、学生工作负责人张彩虹以及部分教师参加了本次讲座。

李教授从五个部分详细地分享了学科建设经验。首先是对华北水利水电大学水力学院工程管理系的介绍。第二部分是工程管理专业建设标准。李教授从培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等方面进行了阐述。第三部分是教学资料管理。李教授从试卷、实习、实验以及课程设计几个方面分别讲述。第四部分是创新创业训练。从基于学习产出的教育模式(OBE)研究学习小组方面李教授阐述了华水水利学院创新创业训练经验。第五部分毕业设计管理。结合毕业设计要求、准备、实施、案例分析以及总结等五个方面李教授分别进行了讲述。

通过此次讲座,我院对工程管理学科建设有了进一步的理解,每位老师对学科定位也更加具体化,为学院下一步的工作理清了时间线,划清了重点难点。(图/文:支磊)