管理学院2023级财务管理数智化业财融合比赛顺利举行
发布时间:2023-11-02 发布者: 浏览次数:

为了培养学生数智化思维和交叉学科专业知识的实践运用能力,提升专业教学质量,提高学生专业知识的实践运用能力,培养适应社会经济发展的高素质专业化管理人才,11月1日由管理学院主办,数智财会联盟协办的2023级财务管理数智化业财融合比赛在龙子湖校区正式揭开帷幕。

此次比赛主要面向本校2023级财务管理专业新生,每支参赛队由4名同学组成。竞赛形式主要为内容先由文档形式对选手进行发放,再由工作人员将其制作成PPT,参赛选手分别在抢答和竞答环节中进行比赛。赛前,相应的工作人员落实比赛所用场地以及确定评委、主持人;提前确定参赛人员,完善落实比赛所需的PPT;并安排相关人员负责记录比分情况。赛中,主持人进行开场白,并依次介绍到场嘉宾及评委;在必答环节中,每个参赛队分别对单项选择、多项选择以及填空进行必答,评分人会及时对应打分;在竞答环节中,主持人通过观察参赛选手的举手速度挑选最快的一队来回答正确并加分。

最终经过激烈角逐和工作人员的比赛核算情况,共有两支队伍荣获一等奖,三支队伍荣获二等奖;三支队伍荣获三等奖。本次比赛得到了学院领导的大力支持,参赛选手们也充分显现了自己的真正水平,展现了郑工学子的精神风貌,为以后就业创业奠定实践基础。