展示实践成果,开启职场新篇——管理学院大数据与会计专业毕业实习圆满结业
发布时间:2023-11-02 发布者:范新安 浏览次数:

10月31日下午,广发财务集团联合郑州工程技术学院,在集团总部多功能会议室举行了“郑州工程技术学院2021级大数据与会计专业实习结业典礼”。管理学院会计系主任范新安、广发财务集团总经理袁军与培训部经理柳希等指导老师出席,66名应届毕业的实习生参加典礼。仪式由袁军总经理主持。

结业仪式上几位优秀的实习生代表上台发言,分享了他们在实习期间的收获和感悟。大家都积极投入实践,通过亲身体验,深入了解会计行业的运作与规则。他们在指导老师的指导下,不仅积累了丰富的实践经验,还提高了解决问题的能力。今天,他们将以精彩的结业汇报展示自己的实习成果,展示他们实习期间所学的专业知识与技能。

大家踊跃发言,总结了在实习期间的学习与成长。他们表示,在实习岗位上,他们不仅学到了专业知识,还学会了如何与人沟通、如何解决问题。通过参与实际工作,他们对会计专业的认识更加深入,也更加坚定了自己未来的职业规划。

在过去的一个月里,这群充满活力和热情的大数据与会计专业学生在实习期间展现了他们的良好的专业技能和过硬的职业素养,毕业实习结业典礼是他们在学术生涯中的一个重要里程碑,也是职业生涯的起点,共同见证他们的成长与进步。

同时同学们也回顾了实习间时光的点滴。他们表示,这段宝贵的经历不仅让他们掌握了专业知识,还培养了他们的团队合作精神和领导能力。在实习过程中,他们遇到了各种挑战,但通过努力和坚持,成功地克服了困难,取得了显著的成果。

范新安主任总结发言,范老师首先肯定广发财务(河南)集团对本次毕业实习的全力支持,同时也对学生们在实习期间的表现给予了高度评价,并对他们未来的发展寄予了厚望。他强调,实习是学生们将理论知识应用到实践中的重要途径,也是他们成长为专业会计师的关键步骤。

在典礼的最后,为所有完成实习的学生颁发了结业证书,向所有毕业生们表示最热烈的祝贺!

这次毕业实习结业典礼不仅是对学生们辛勤工作的肯定,也是对他们未来职业生涯的鼓励和期待。他们将以优秀的专业素养和扎实的实践经验,为社会的发展做出贡献,在未来的职业生涯中能够继续发挥专业特长,为社会做出更大的贡献。