管理学院统战工作再获佳绩——我院刘艾莉副教授(民革党员)撰写的提案和建议被民革中央采用并获省领导批示
发布时间:2022-05-26 发布者: 浏览次数:

春去夏至,管理学院的统战工作再获佳绩。

根据民革河南省委员会的工作通报,民革中央2022年4月份公布了2月份社情民意采用情况,河南民革有7篇信息被采用,我院刘艾莉副教授撰写的关于民主党派发展的建议被民革中央采用。5月20日,民革河南省委员会再传捷报,刘艾莉副教授和省政府赵亮参事合作撰写的《关于科学适用殡葬条例 通过进一步改革满足群众现实需求的建议》被政协河南省委员会采用,并获得省领导批示。

作为郑州市乡村振兴发展研究中心研究员,刘艾莉副教授还积极申报2022年度民革河南省委员会调研课题,5月初,《新乡贤在河南乡村全面振兴中的作用研究》作为重点调研课题成功中标。

近期,刘艾莉副教授还将作为民主党派专家受邀参加民革河南省委员会和省政府相关部门组织的关于黄河流域生态保护和高质量发展的民主监督专项调研。

以上成绩均是在管理学院党总支的正确领导和大力支持下取得的。今后,刘艾莉副教授将继续秉持知行合一的教育理念,作为高校教师充分发挥自身专业优势服务社会,作为民主党派成员更好发挥参政议政和民主监督作用,为统一战线大团结大联合做出应有的贡献。