管理学院开展学习《新时代的中国青年》白皮书主题团日活动
发布时间:2022-04-27 发布者:袁芳 浏览次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,引导同学们树立崇高理想,发扬新时代中国青年的优秀品质,管理学院于4月27日召开了学习《新时代的中国青年》白皮书主题团日活动,学院分团委副书记袁芳老师主持活动,学院分团委工作人员及各班级团支书参会。

袁芳老师组织团员青年深入学习《新时代的中国青年》白皮书内容,通过“新时代中国青年生逢盛世、共享机遇”“新时代中国青年素质过硬、全面发展”“新时代中国青年勇挑重担、堪当大任”“新时代中国青年胸怀世界、展现担当”四个方面,回顾了100年来中国青年在党的领导下,为实现民族复兴接续奋斗历程,认识到了必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的凝聚力和鲜活力。面对新时代青年和青年社会组织发展变化的新情况和新特点进行学习研究,努力带领团员青年紧跟时代步伐,做到坚定理想信念、提高工作能力、锤炼优良作风。

学习结束后,组织团员青年进行交流分享活动,积极落实新时代中国青年素质过硬、全面发展,促使团员青年知识素养不断提升。参会学生纷纷表示,作为新时代青年大学生,必须素质过硬,全面发展,用奋斗谱写青春;努力学习,用优异的成绩回报党和国家;拥有强健的身体,散发自信、飒爽的光芒,有才华和眼界。要争做时代先锋,勇于为梦想奋斗!

通过这次的主题学习活动,参会学生对《新时代的中国青年》白皮书有了更加深刻的理解,要继续在担当中历练,在尽责中成长,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。(文:袁芳/图:徐兴龙)