管理学院举办第六届教师讲课大赛
发布时间:2022-04-26 发布者:贾泽敏 浏览次数:

为深入贯彻“以人为本,创新改革,和谐课堂、示范带动”的教学理念,落实立德树人的根本任务,推动课堂教学“质量革命”,积极响应河南省教育厅下达的“课堂教学质量提升年专项行动”活动要求,管理学院于4月20日-23日举行第六届教师讲课大赛。本次大赛由管理学院院长郭琰教授主持,学院九位教师组成评委小组。学院各教研室共推荐出16位教师参加本次大赛,学院全体教师在现场进行了观摩学习。

比赛过程中,参赛教师们展示了各具特色的教学设计与风采,结合自己的课程特点,把思政教育元素的内涵恰到好处地融入到课堂教学中,充分体现出了学院教师的课堂教学能力与教学水平。最终,殷瑞普老师、徐露老师荣获本次讲课大赛一等奖;任丽丽老师、李保仓老师和赵鑫老师荣获二等奖;陈凤菊老师、陈一静老师、阎明老师、成兰老师和贾美芹老师荣获三等奖;其余参赛教师获得优秀奖。

本次管理学院讲课大赛的成功举行,进一步激发了教师更新教育理念,鼓励教师向先进学习,为实现教师个人业务素质的提高和课堂教学质量的整体提升搭建了平台。今后,管理学院将继续认真贯彻并精准把握新时代党和国家对高等教育提出的新要求,坚持提升教学水平与育人能力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。