管理学院党总支开展“领悟二七精神 砥砺奋进前行”主题党日活动
发布时间:2022-03-03 发布者:马会鹏 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动党史学习教育常态化长效化开展,引导广大党员教师重温党的奋斗历程,深入领悟“二七”精神,管理学院全体党员教师在院长郭琰、党总支副书记韦菲的带领下于2022年3月2月下午前往郑州市二七纪念堂开展“领悟二七精神 砥砺奋进前行”主题党日活动。

京汉铁路工人运动是中国工人运动历史上的一座不朽的丰碑,新中国成立后,全国各地各类纪念性建筑先后落成,郑州二七纪念堂就是其中的重要代表。

在活动过程中,全体党员在讲解员的带领下认真参观九个展厅,深入学习了解京汉铁路修建、中国共产党成立、二七大罢工等重大历史事件和郑州城市百年变迁,深刻领悟二七精神内涵。大家交流学习心得,畅谈收获感悟,一致认为革命先辈留下的“二七精神”为我们的前行指明了方向,提供了动力。

最后全体党员重温入党誓词,纷纷表示要继承和发扬千里同轨、万众一心的团结精神,坚定信念、追求真理的创新精神,顽强拼搏、勇为前锋的斗争精神,忠诚为民、不怕牺牲的奉献精神,在新的一年不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,笃行不怠,以昂扬的精神、奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。(文:马会鹏/图:田青)