管理学院学生第一党支部召开“聚焦课堂思政 落实立德树人”主题党日活动
发布时间:2022-02-24 发布者:袁芳 浏览次数:

深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,根据中共河南省委教育工委、河南省教育厅的安排部署和学校《关于上好2022年春季开学思政第一课的通知》要求,2月23日下午,管理学院学生第一党支部在博识楼3207教室和企业微信视频,线上线下同步召开了学生第一党支部“聚焦课堂思政,落实立德树人”主题党日活动。学生第一党支部书记张彩虹、组织委员袁芳、宣传委员丁明华、马会鹏老师以及支部全体党员同学参与会议。会议由组织委员袁芳老师主持。

会议伊始,袁芳老师就会议主题和流程进行了提要,教育引导党员坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,其次由丁明华老师带领支部党员共同学习了习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《以史为鉴 开创未来 埋头苦干 勇毅前行》、《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。随后张彩虹老师向我们传达了《关于上好2022年春季开学思政第一课的通知》要求。

紧接着,各位学生党员结合十九届六中全会习近平总书记关于体育的重要论述和中国共产党河南省第十一次代表大会精神畅谈自己在学习上、思想上、生活上、工作上的感悟。党员们纷纷表示要增强四个意识,坚定四个自信,在思想意识上与党和国家高度统一。历史的车轮永不停歇,奋斗者的脚步永远向前,对过去最好的致敬,是创造新的历史伟业。从冬奥会的成功举办和女足亚洲杯夺冠看到了运动员身上耀眼的体育精神,也是中国综合国力的提高和民族凝聚力增强的象征。作为青年党员不仅要搞好学习还要搞好身体,只有这样才能以饱满的精气神参与到第二个百年目标的伟大征程中,才能更加经得起考验,走的更稳更远。

支部全体党员表示要坚定理想信念,彰显党员本色。要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,时刻警惕理想信念的滑坡,时刻保持正确的政治方向,做到对党忠诚老实,面对各种风险和困难时经受住考验,永葆共产党人的政治本色。(文:韩兰慧/图:高贝)