我校举行聘请惠济区人民法院穆宏伟副院长为客座教授仪式暨法律学术讲座
发布时间:2010-12-16 发布者: 浏览次数:

2010年12月15日下午三点,惠济区人民法院副院长穆宏伟受聘仪式在一区一阶八学术报告厅举行,司福亭校长到会并为穆院长颁发了聘书,参加受聘仪式的还有教务处处长潘维成、保卫处处长张中善、管理学院院长郭琰以及法律教研室的全体师生。司福亭校长首先对惠济区人民法院给予中州大学的支持表示感谢,同时希望进一步加强同惠济区人民法院的合作,从而更好地促进我校法律专业的发展。

受聘仪式之后,穆院长为我校法律专业全体师生做了一场题为《提高能力、增强素质、开创未来》的讲座。整场讲座分为三个部分,第一部分阐释了法科学生的就业现状,第二部分为如何提高自身能力、增强专业素质、面对就业前景,第三部分为决定能力、素质的一个关键性因素——心态。穆院长用平时而不失幽默的方式向大家展示了他丰富的实践经验和深厚的的法学理论修养。讲座中既涉及当前网络上的热门事件和话题,也有现实生活中的重大案件,还有古今中外的典故、判例、名人名言、哲理学说,更有他本人所参与处理的案例,对于这些内容穆院长都从一个法律人的思维给出了精彩分析、点评。这场讲座精彩纷呈、也使大家很受裨益。(管理学院晋涛)

司福亭校长向穆宏伟副院长颁发客座教授证书

穆宏伟副院长在给同学们做报告