管理学院旅游管理专业学生到河南天地粤海酒店参观实习
发布时间:2010-12-20 发布者: 浏览次数:

2010年12月17日下午,管理学院2009级旅游管理专业1班和2班110多名学生在郭琰院长、王斌副院长及旅游管理教研室老师的带领下,到河南天地粤海酒店进行专业和课程的认识实习。

本次实习是基于旅游管理专业《饭店管理》课程教学环节的基础上进行的。通过参观学习,学生对饭店的部门设置、硬件设施、服务技能、环境营造以及酒店的发展历史、企业文化、人才要求有了清晰、明确的认识,从而使学生能够把在课堂学到的饭店管理理论更加直观地与饭店业务有机联系在一起,强化了理论联系实际。同时,也为旅游管理专业学生今后的毕业实习起到了良好的铺垫作用。

河南天地粤海酒店由河南省建设投资总公司投资兴建,粤海(国际)酒店管理集团全权委托管理。是目前郑州东部高度最高,投资造价最高,规模最大,内部设施配置及装修档次最豪华的首家高端国际商务会议型酒店。

在管理学院与酒店方前期良好的沟通与协商之下,酒店对本次旅游管理专业学生的认识学习表示出了极大的欢迎。通过企业文化讲解、各类会议厅(多功能会议中心、电视电话会议室和大小不一会议室等)参观、客房(套房、单人标间、双人标间等)参观、餐饮(西餐厅、餐饮包房和中餐厅)参观等多个环节,配以酒店相应岗位人员的详细讲解与演示,激发了同学们极大的学习兴趣。学生还通过提问,与酒店管理人员进行了良好的互动。

通过这次活动,同学们认识到酒店业对他们专业技能和专业素质的具体要求,同时,对自己未来的职业有了深层次的了解。大家普遍反映,这次到酒店见习,让同学们受益匪浅。(管理学院 陈一静)

学生在参观会议室