管理学院举行中州大学特聘专家聘任仪式暨专业讲座
发布时间:2011-03-21 发布者: 浏览次数:

2011年3月18日下午,中州大学特聘专家聘任仪式在学术报告厅隆重举行。中州大学校长司福亭、人事处处长管永建、教务处处长潘维成、管理学院院长郭琰和管理学院旅游管理专业的教师、学生三百余人出席了聘任仪式。中州大学荣幸的聘任河南省旅游协会副会长兼秘书长张毅兵先生,为中州大学旅游专业特聘专家。首先,司福亭校长向张毅兵副会长颁发了特聘专家证书。之后,司福亭校长发表了讲话,对张毅兵副会长长期以来对中州大学旅游专业在办学思路、专业建设、校企合作等方面给予的大力支持表示衷心的感谢,对我校旅游专业今后的发展寄予了厚望。聘任仪式结束后,张毅兵副会长就“旅游产品的开发与市场营销”做了一场精彩的讲座。管理学院旅游管理教研室的教师和2009级、2010级旅游管理和景区开发与管理专业的学生认真聆听了讲座。

张毅兵副会长就当前中国旅游客源市场的发展变化,介绍了2010年中国旅游市场发展、全国旅游产业发展以及中国旅游市场的四个发展变化;还针对河南省旅游业的现状与发展趋势,介绍了近两年来河南省旅游业的发展情况,分析了当前河南省旅游业发展中存在的七个突出问题,介绍了“十二五”期间河南省旅游业发展的五项基本思路;重点就如何做好旅游产品的开发与市场营销工作,分析了旅游者需要什么样的旅游产品,以及如何开发旅游产品和做好旅游市场营销工作。最后,在当前旅游业大发展的大好形势下,对大学生如何发挥自己的聪明才智提出了四点殷切希望:一要立足本职、脚踏实地,打好基础;二要努力学习,大胆实践,总结提高;三要积极探索,求真务实,开拓创新;四要明确目标,把握机遇,不懈努力。

讲座结束后同学们纷纷表示,蓬勃发展的旅游业为大学生提供了展示自己才华的大舞台和崭新的发展空间,大家一定要努力学习专业知识,苦练专业本领,在旅游这个舞台上扮演好自己的角色,在未来的工作岗位上有所作为,报效母校,回报社会。(管理学院 张文瑞)

司福亭校长向张毅兵处长颁发特聘专家证书

司福亭校长发表重要讲话