我校聘请河南博物院副院长丁福利为客座教授
发布时间:2011-04-02 发布者: 浏览次数:

2011年4月1日下午两时,河南博物院副院长、中国博物馆协会社会教育专业委员会副主任委员、河南省文化旅游服务业“专家库”专家、中国科技大学及郑州大学研究生导师丁福利研究员被我校聘请为客座教授。管理学院院长郭琰、副书记孙江虹和管理学院的全体教师及学生近五百人参加了受聘仪式。郭琰院长首先对河南博物院给予中州大学的支持表示感谢,同时希望进一步加强同河南博物院的合作,从而更好地促进我校旅游管理专业的发展。

聘任仪式结束后,丁福利副院长就“中国历史文化的源头与主流——中原文化纵横谈”做了一场精彩的讲座。丁院长用平实而不失幽默的方式向大家展示了他丰富而深厚的历史和文学修养。讲座由当前热门事件和话题——中原经济区建设引入中原特色文化,由浅入深的分析了中原文化缘何成为中国历史文化的源头与主流。这场讲座精彩纷呈、也使大家很受裨益。(管理学院 赵 鑫)

管理学院院长郭琰向丁福利研究员颁发客座教授证书

中国历史文化源头与主流讲座