管理学院在中州大学庆祝建党90周年“青春使命.颂歌献党”红歌合唱比赛中荣获二等奖
发布时间:2011-05-30 发布者: 浏览次数:

2011年5月13日下午,中州大学庆祝建党90周年“青春使命.颂歌献党”红歌合唱比赛暨共青团创先争优表彰大会在学生活动中心体育馆隆重举行。校领导习谏、司福亭、苏炜、李绍环、刘省贵校长、助理陈冠玉出席活动,管理学院郭琰院长、党总支副书记孙江虹和分团委书记张彩虹参加了本次活动。司福亭校长在红歌合唱比赛的开幕式上发表了热情洋溢的讲话,他指出用合唱比赛的这种方式来庆祝中国共产党成立90周年,具有非常重要的意义。通过传唱红色经典歌曲,汲取力量,激励我们发扬优良革命传统,坚定不移地跟党走,坚定不移地走改革开放之路,紧紧围绕国家示范性高职院校的标准狠抓内涵建设,扩大办学规模,进而申办应用型本科院校”的发展目标,不断推进学校科学发展、和谐发展,并预祝此次比赛取得圆满成功。

“青春使命.颂歌献党”红歌合唱是由校团委和艺术教育中心共同举办,担任本次比赛的评委有全国普通高校音乐专业学会副理事长、华北水利水电学院艺术教育中心主任李以明教授,中国音乐家协会会员、河南省普通高校艺术教育指导委员会专家、河南财经政法大学艺术教育中心主任杨新宇,中州大学团委书记孔颖,中州大学德育教学部思想道德修养与法律基础教研室主任杨蓉,中州大学艺术教育中心教师和进旭。

管理学院为本次活动做了精心准备,分团委书记张彩虹和辅导员宋冰老师,在百忙之中抽出时间指导学生练习合唱,宋冰老师亲自担任合唱指挥。在比赛中,管理学院合唱队演出的《在灿烂的阳光下》和《七子之歌》,打动了在场的评委和观众,获得了95分的高分,最终获得二等奖。

最后,校党委书记习谏在讲话中高度赞扬了共青团中州大学委员会在过去一年的工作,希望学校各级共青团组织能够认真学习和贯彻胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的“三个紧密结合”的讲话精神,以这一次共青团系统创先争优表彰活动为契机,研究新问题,提出新办法。全面加强团的自身建设,进一步巩固和扩大党的青年群众基础。随后校党委副书记苏炜宣读了表彰文件,与会领导为优秀团员和合唱比赛获奖单位颁发了证书及奖牌,整个活动圆满落幕。

管理学院合唱队在演出中