管理学院旅游系党支部组织线上“疫情防控担使命 灾后重建做先锋”主题党日活动
发布时间:2021-08-25 发布者:赵鑫 浏览次数:

当前,我省面临疫情防控和灾后重建双重考验,为认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实省、市及学校党委关于统筹开展疫情防控和灾后重建工作的安排部署,8月25日下午,按照管理学院党总支的要求,旅游系党支部组织了线上“疫情防控担使命 灾后重建做先锋”主题党日活动,支部全体党员参加学习。

首先,旅游系党支部党员老师学习了“习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示”、“李克强总理在河南考察并主持召开灾后恢复重建专题会议精神”、“孙春兰副总理在河南指导灾后疫情防控工作精神”和《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组关于全省教育系统在疫情防控和灾后重建工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》。其次,组织党员老师们线上观看了短视频“在大灾大考中淬炼初心使命——河南防汛救灾一线共产党员群像”,该视频再现了防汛救灾中,各基层党员发挥的先锋模范作用。最后,旅游系党支部的党员老师们结合专业建设和人才培养对疫情防控和灾后重建工作纷纷各自感言。

此次主题党日活动的开展,使旅游系党支部的党员老师们进一步学习领会了中央关于防汛救灾和疫情防控工作的指示精神,深刻感受到在疫情防控和灾后重建工作充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的重要性,旅游系党员老师们纷纷表示要用实际行动践行初心使命,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合建党百年教育和党史学习教育,深入挖掘疫情防控、防汛救灾等方面教育元素,融入卫生健康教育和疫情防控教育,融入专业课程思政建设中。(文/赵鑫)