团学活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学活动 >> 正文
管理学院学生第一党支部开展“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会
发布时间:2022-05-26 发布者:袁芳 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和指示批示精神,5月26日中午,管理学院学生第一党支部在企业微信平台组织召开了党支部以案促改专题组织生活会,以“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为反面教材,深入开展了批评和自我批评,自我反省。管理学院学生第一党支部书记张彩虹、组织委员袁芳、马会鹏、郭栖桐以及党支部全体学生党员参加了此次会议,会议由袁芳老师主持。

会上,首先由郭栖桐老师领学第一议题,学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,希望同学们要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,以真才实学服务人民,真正的做到“在青春的赛道上奋力奔跑”。

随后,张彩虹老师关于“7.20特大暴雨灾害”汇报问题并查罢情况,并对此案例做对照检查发言,围绕“两个维护”、对党忠诚、坚持底线思维、推进改革发展、贯彻落实新发展理念、坚持以人民为中心等六个方面存在的突出问题,进行了深入查摆和原因剖析,提出了整改措施。

管理学院学生第一党支部通过本次大会开展了批评和自我批评,全体师生党员结合各自的实际情况进行了坦诚、深刻的自我评价,严肃的开展批评和自我批评,全体党员纷纷表示将以此为契机,坚持以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,坚持问题导向,深挖问题根源,以案促改、以案促治,着力提高应急处突的能力,切实增强风险意识和底线思维。

管理学院学生第一党支部以这次组织生活会为新起点,更加坚定地拥护“两个确立”,更加坚决地做到“两个维护”,更加有力地蓄积高质量发展新优势,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:曹卫杰/图:张石港)