党建新闻
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文
管理学院开展“传递健康 关爱一生”健康知识讲座
发布时间:2024-03-07 发布者: 浏览次数:

为迎接三八国际劳动妇女节,保护女性健康,管理学院特邀郑州大学第一附属医院高年资主治医师文海肖老师为在校女大学生做“传递健康 关爱一生”健康知识讲座。3月6日下午,在英才校区博识楼阶一教室,管理学院分团委副书记袁芳老师和女同学们一起聆听了本次讲座。

首先,由袁芳老师致欢迎辞并为全体学生介绍主讲人:文海肖,郑州大学第一附属医院,高年资主治医师,毕业于复旦大学医学系,妇产科专业,硕士研究生。担任海峡两岸医药卫生交流协会妇科专委会委员,中国医疗保健国际交流促进会生殖感染与微生态分会委员。

本次讲座主要围绕预防和医治展开,文海肖医师结合多年工作经验,从女性解剖及特点,性传播疾病,认识HPV及宫颈癌预防三个方面,向学生们传授女性生理健康方面的知识,建立正确的生理观念,如何发现、预防和医治女性生理疾病,让每位女生能够更自信的面对自己的身体,迈向更健康,美好的未来。

讲座结束后,袁芳老师做总结发言,对文海肖医师莅临我院进行科普讲座表示感谢,同时也对全体学生提出了认真学习讲座内容,重视和不断学习相关知识,提高自我保护意识,以更好地保护自己的健康和权益等相关要求。(文:王钰洁/图:宋雨馨,崔紫帆)

介绍主讲人文海肖医师并致欢迎词

文海肖医师介绍讲座主要内容