党建新闻
管理学院学生第一党支部开展“学习中央经济工作会议精神”主题党日活动
发布时间:2023-12-28 发布者:孙浩 浏览次数:

12月27日下午,管理学院学生第一党支部在3203教室开展“学习中央经济工作会议精神”主题党日活动,会议由学生第一党支部组织委员王剑老师主持。

首先,宣传委员丁明华老师带领学习习近平总书记《求是》杂志重要文章:《在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话》。会议指出,机构编制是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是加强党的长期执政能力和国家政权建设的重要工作,我们党始终高度重视围绕做好新一届中央编委工作;做好党和国家机构改革组织实施工作。

会议第二项,由王剑老师带领学生党员围绕“中央经济会议精神”展开深入学习。学习会议精神中的五个必须;会议强调稳中求进、以进促稳、先立后破这十二个字。学习围绕推动高质量发展部署九项重点任务:以科技创新引领现代化产业体系建设;着力扩大国内需求。随后,支部学生党员们就此次理论知识学习发表自己的看法与感悟,现场气氛活跃,学生党员们对于此次学习的内容有自己独特的见解。

会议最后由王剑老师做出总结,引导学生党员将所学的理论知识与自身实际相结合,内化于心,外化于行。新的形势,有新任务,赋予我们新使命,管理学院学生第一党支部全体党员要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提振精神、真抓实干,坚定信心、奋勇开拓、扎实工作、砥砺前行。(文/孙浩;图/阴家辉)