党建新闻
管理学院学生第二党支部开展“学习中央经济工作会议精神”主题党日活动
发布时间:2023-12-27 发布者: 浏览次数:

12月27日下午,管理学院学生第二党支部在3108会议室开展“学习中央经济工作会议精神”主题党日活动。学生第二党支部全体教师党员及学生党员参加,会议由学生第二党支部组织委员张花杰老师主持。

会议第一项,由学生第二党支部宣传委员马会鹏老师领学第一议题“学习习近平总书记《求是》杂志重要文章:《在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的讲话》”。会议指出,机构编制是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是加强党的长期执政能力和国家政权建设的重要工作,我们党始终高度重视。因此,我们各级党委更需要高度重视机构编制工作,各级组织部门要认真落实归口管理要求,充分发挥党管机构编制的政治优势、组织优势、制度优势。参会师生认真学习和思考文章内容。

会议第二项,由学生第二党支部组织委员张花杰老师领学“学习中央经济工作会议精神”。习近平总书记出席该会议并发表重要讲话,全面总结2023年经济工作,深刻分析当前经济形势,系统部署2024年经济工作,为中国经济高质量发展定向领航。该会议号召,全党要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要坚定信心、开拓奋进,努力实现经济社会发展各项目标任务,以高质量发展的实际行动和成效,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。通过学习会议内容和会议精神,参会师生热烈讨论,王浩迪、闫琬珺、杨纤纤等7名学生党员发表学习心得。

会议第三项,由学生第二党支部书记袁芳老师结合实际情况,对会议作出总结并分享学习感悟。她指出,通过本次主题党日活动学习,要关心党和国家的新政策,学习新文件,提高知识储备,武装头脑。与此同时,作为党员同志,在日常生活中更要关心身边同学和老师,共同合作进步。(文:闫琬珺/图:王浩迪)