党建新闻
管理学院举办第十七届大学生文化艺术节——“英为艺术,与你相遇”英语配音比赛
发布时间:2023-12-14 发布者:李照婷 浏览次数:

为了提高广同学们英语口语水平,激发同学们学习英语的兴趣。11月24日至12月9日,由管理学院分团委主办,院学生会学习部承办的“英为艺术,与你相遇”英语配音比赛顺利的举办。

本次比赛共收到来自财务管理、工程管理、酒店管理、旅游管理四个专业的24件作品。同学们用英语为经典电影、 电视剧、动画片的角色配音。

参赛作品中,李瑞琪、李琳同学的提交的《小猪佩奇第五季》配音作品,不仅发音清晰、自然,语言流畅,而且感情饱满,保留了动画片中的俏皮元素;叶宗苗选择了国家形象网宣片《PRC》,她以饱满的感情、高亢洪亮的声音充分展现了短片的文化底蕴。从这些作品中也能看出同学们对英语学习的热情以及对本次比赛的重视。同学们用精准的发音、丰富的感情、优美地道的语调以及精彩的演绎,将各个角色的人物特点、情感表达和情节发展展现得淋漓尽。

本次活动不仅为我院学生提供了一个展现自我风采的平台,也一定程度地提高了同学们的口语表达水平,增进了同学之间合作学习的能力。也为我院的英语学习氛围注入了新的活力。未来,我们期待更多的同学们能够参与到这样的活动中来,用他们的才华和热情,为我们的英语学习增添更多的色彩和动力。(图:娄珂珂/文:李照婷)