文明创建
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文
管理学院开展诚信考试主题班会活动
发布时间:2024-06-28 发布者:张彩虹 浏览次数:

6月21日—28日,管理学院学工办组织各班级召开期末诚信考试主题班会活动,各班级辅导员和班导师参加。

管理学院历来重视学生的诚信教育,特别是在考试期间,更是将诚信考试作为重要的教育内容。本次诚信考试主题班会活动,旨在进一步增强学生的诚信意识,营造一个公平、公正、诚信的考试环境。

在班会上,辅导员和班导师们首先强调了诚信考试的重要性。他们通过生动的案例,向同学们阐述了不诚信行为的危害,以及诚信对于个人成长和未来发展的重要意义。同学们纷纷表示,将自觉遵守考试纪律,坚守诚信底线。

除了强调诚信意识,辅导员和班导师们还就考试技巧、时间管理等方面进行了指导。他们鼓励同学们在复习过程中要注重方法,合理安排时间,避免临时抱佛脚。同时,他们还提醒同学们要注意身体健康,保持良好的作息习惯,以最佳状态迎接考试。

此外,各班级还开展了形式多样的互动环节。有的同学分享了自己的复习经验,有的同学提出了自己的困惑和疑问。大家积极交流、相互学习,氛围十分热烈。通过这些互动环节,同学们不仅收获了知识,还增进了彼此之间的友谊。

通过此次活动,同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,纷纷表示将以实际行动践行诚信承诺。也将继续保持诚信品质,成为有担当、有责任感的时代新人。