管理学院会计系党支部委员会成功举行换届选举大会
发布时间:2024-09-19 发布者:阎明 浏览次数:

9月18日下午,管理学院会计系党支部在3207教室,隆重召开了党支部委员会换届选举大会。此次大会不仅是对过去几年会计系党支部工作的一次总结与回顾,更是对未来党建工作的规划与展望,标志着会计系党支部踏上了新的征程。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员精神饱满,会场气氛庄重而热烈。管理学院领导高度重视此次换届选举工作,党总支书记韦菲到会指导并发表重要讲话,强调加强基层党组织建设的重要性,勉励新一届党支部委员会成员要牢记使命,勇于担当,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动党支部工作再上新台阶。

会上,首先由上一届会计系党支部副书记管伟作了工作报告,全面回顾了近年来党支部在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面取得的显著成绩,同时也实事求是地指出了存在的问题和不足,为新一届党支部委员会的工作提供了宝贵的参考和借鉴。

随后,大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,通过无记名投票的方式,差额选举产生了新一届党支部委员会成员。整个选举过程公开透明,公平公正,充分发扬了党内民主,保障了党员的选举权和被选举权。

新当选的党支部书记在表态发言中表示,将不负重托,不辱使命,团结带领新一届党支部委员会成员,紧密围绕中心工作,坚持党建引领,创新工作方法,强化党员教育管理,提升党组织的凝聚力和战斗力,为推动会计系各项工作高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

大会最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念。大会在激昂的《国际歌》声中圆满落下帷幕。

此次党支部委员会换届选举大会的成功召开,不仅为会计系党支部注入了新的活力和动力,也为推动全面从严治党向基层延伸,加强基层党组织建设奠定了坚实的基础。相信在新一届党支部委员会的带领下,会计系党支部将不断开创党建工作新局面,为推动学校的高质量发展的提供强大动力。(图、文:阎明)