管理学院学生党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-04-25 发布者:袁芳 浏览次数:

4月24日下午,管理学院学生党支部在3108会议室及博识楼3205教室分别举行主题党日活动,学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。此次活动旨在引导全体党员准确把握党纪学习教育的目标要求,持续增强纪律意识,深化纪律教育,强化纪律执行。

活动伊始,学生党支部书记张彩虹对《中国共产党纪律处分条例》的新修订内容进行了详细解读,强调了学习贯彻党纪的重要性。她指出,每一位党员都应该将纪律放在前面,时刻自警、自省、自律,确保党的纪律在学生党支部中得到严格执行。

随后,与会党员围绕如何在日常学习、工作和生活中贯彻党纪要求进行了深入讨论。大家纷纷表示,将以此次学习教育为契机,进一步增强组织纪律性,提升党性修养,确保在任何时候任何情况下都能做到心中有纪、行有所止。

此外,学生党支部结合《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共郑州工程技术学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的要求,对下一步的学习教育工作进行了具体部署。提出了将党纪教育与日常党建工作紧密结合,创新学习方式方法,确保党纪教育的常态化和长效化。

通过本次主题党日活动,管理学院学生党支部的党员们不仅对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的理解,而且对如何在实际中贯彻执行有了更明确的认识。大家一致认为,加强党纪教育,是提高党组织凝聚力和战斗力的重要保证,也是每位党员应尽的责任和义务。(文:袁芳/图:张花杰)