管理学院召开教学大纲修订论证会
发布时间:2024-04-02 发布者:梅华 浏览次数:

为积极响应教育部提出的深化教育教学改革的号召,顺利迎接即将到来的本科合格性评估,管理学院于3月27日至4月2日连续举行了为期一周的教学大纲修订论证会,旨在进一步改进各专业课程设置,提升教学质量,促进学生综合素质培养。

管理学院为确保此次教学大纲修订工作的全面性和科学性,特邀请了河南牧业经济学院金融与会计学院副院长崔海红,河南财经政法大学工程造价教研室主任韩卫卫,河南牧业经济学院旅游基础与创新教研室主任肖鸿燚,河南牧业经济学院酒店教研室主任张众担任审核专家,分别针对财务管理、工程管理、旅游管理及酒店管理四个本科专业的课程教学大纲进行论证与意见征询。

论证会期间,与会专家围绕教学大纲针对性、实践性等方面提出了建设性意见,就如何更好地整合最新行业趋势、突出核心能力培养、提高实践教学的有效性等关键问题进行了深入交流。通过多维度的论证和审视,参会教师们进一步认识到教学大纲要与时俱进,体现不断创新的教学理念和方法,以应对现代教育的需求和挑战。

本次教学大纲修订论证会为各专业提高教学质量、推动学院教学事业的可持续发展奠定了坚实的基础。管理学院将继续秉承以学生为中心的宗旨,深化OBE教学理念改革,围绕学校定位,凸显办学特色,为培养服务地方经济发展的应用型人才贡献更大力量。(图/文 梅华)