管理学院开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人”志愿系列活动
发布时间:2024-03-18 发布者:袁芳 浏览次数:

每年的三月份,是学雷锋月。管理学院于3月6日-18日举办了“弘扬雷锋精神 争做时代新人”志愿系列活动。本次志愿活动由管理学院学生会承办,志愿者分别在国基生活区餐厅、学校路口、学校博识楼、图书馆进行帮助他人志愿服务,以此来发扬雷锋精神。

在国基生活区餐厅,志愿者们对餐厅的地面卫生、外面车辆乱停乱放、餐桌餐具的收拾整理等进行了帮助。餐厅卫生对于大学生是十分重要并且应该注重的,卫生安全不容忽视。志愿者们帮助餐厅阿姨收拾未能归放回指定位置的餐具,帮忙擦拭桌子,收拾剩菜剩饭,打扫地面卫生,摆放好桌子椅子。

国基生活区餐厅

在学校路口处,志愿者们针对路口的行人进行引导,对行人等待红绿灯的有序性等进行了志愿服务。一些同学随意停放电车,阻塞正常通行,影响交通安全,志愿者在门口将乱停乱放的车辆移动到了规定位置,并且摆齐摆正。有些同学们因为着急去学校学习,可能不会等红绿灯,但是生命无小事,我们的志愿者还是上前帮助门口的保安制止了他,维护入校安全秩序。

学校路口现场

在学校博识楼,志愿者们对教学楼附近进行了一系列的打扫,对各区域的卫生死角进行重点清理,活动积极和谐的开展着,同学们不怕脏,不怕累,将不可降解的垃圾拾回垃圾桶并进行分类,对教学楼内部环境进行打扫,整个活动体现出和谐融洽的气氛并且高效的完成的任务,让我们体会到劳动的乐趣,也认识到建设清洁的环境多么重要。

博识楼前

在图书馆,志愿者们对图书馆前空地、图书馆内地面进行了打扫和垃圾归类归箱。在“图书漂流驿站”,一些图书随意摆放,有些上面灰土集聚,志愿者们也进行了摆正和对图书的擦拭。最后在图书馆老师的指导下,又在大阅览室针对书架和大桌子上的图书进行正确摆放和桌面的打扫与擦拭。

图书馆现场

本次“弘扬雷锋精神 争做时代新人”志愿系列活动,让我院学子学习雷锋,要像他那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我们要从自身做起,从点滴做起,热爱祖国、热爱党、热爱社会主义制度,遵守纪律、关心集体、乐于助人,树立正确的世界观和人生观。在生活上艰苦朴素、勤俭节约,不奢侈浪费;在学习上刻苦努力、勤奋好学。(文:任世伟/图:张阳阳、曲晓盼)