管理学院学生党支部开展 “观看红色电影,传承红色基因”主题观影活动
发布时间:2023-10-30 发布者:丁明华 浏览次数:

为铭记革命历史,赓续红色血脉,近日,管理学院学生党支部组织学生党员近80人前往电影院观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,带大家重温峥嵘岁月,探寻红色印记。

影片《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,志愿军战士抗美援朝保卫祖国的英勇气概。观影前,学生党员们集体合照,有序进入影院。观影中,大家被先辈们铁骨铮铮、钢铁般的意志深深震撼。零下20多度、73公里的复杂山林行军,创造了世界步兵急行军最快纪录,他们奋不顾身的抱着炸药包、燃烧瓶扑向敌人的坦克,冲向敌人的阵地。当敌人的燃烧弹覆盖了整个松骨阵地,他们从火中冲出,跳出战壕冲向敌人,中国志愿军以忠诚和勇敢诠释着对祖国的热爱。这部电影带给大家的不仅是视觉上的震撼,更是心灵上的洗礼。

此次观影活动既根植家国情怀,又丰富了大家的精神生活。观影后大家互相分享体会、交流心得,表示影片所传递的革命精神与爱国情怀让自己深受触动,再一次从红色故事中感悟峥嵘岁月。同学们重温入党誓词,表示要铭记历史、缅怀先烈、弘扬英雄精神、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情。(文:丁明华/图:何九洪)