我校举行“传承郑工风范,谱写崭新华章”主题升旗仪式活动
发布时间:2023-10-16 发布者:张彩虹 浏览次数:

“四十三载春秋交替,四十三载立德树人”。为庆祝郑州工程技术学院43周年华诞,表达对学校的热爱和敬意,10月16日上午由校团委主办、管理学院承办的“传承郑工风范,谱写崭新华章”主题升旗仪式在英才校区运动场举行。管理学院党政领导、分团委、学工办辅导员老师以及2023级学生共同参加了活动。

上午7点,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着矫健的步伐,以昂扬的姿态护送国旗至升旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着霞光冉冉升起。现场师生行注目礼并高唱国歌,表达着对伟大祖国的深情热爱和对郑州工程技术学院的美好期许。

来自2022级财务管理1班的周保恒同学进行《清澈的爱,只为中国》国旗下主题发言。周同学讲到:自强的郑工人始终坚持国家至上、人民为先,从坚守理想投身革命,到矢志报国建设伟业,再到追求卓越争创一流,一代代郑工人接续奋斗,将个人命运与国家的、人民的命运联系在一起,把个人理想融入国家发展之中,在投身民族复兴的伟大事业中书写绚丽的人生华章。

2023年10月16日是郑州工程技术学院建校43周年校庆日。回顾郑州工程技术学院的发展历程,经过全体师的不懈努力,学校顺利完成升本工作,校党委审时度势提出“一二三四”工程,开启了本科教育的新篇章,开创了学校事业发展的新局面。

举行本次主题升旗仪式,旨在号召新时代的大学生积极践行党的二十大精神。努力争做有理想、有担当、有干劲的时代新青年。郑州工程技术学院的全体师生也将继续秉承“修德、敏学、笃行、拓新”的校训,不断探索、创新,为建设更加美好的未来而努力奋斗。

四十三载初心不忘、薪火相传,一代代郑工人在劈波斩浪中开拓前进,助力国家发展,践行着“请党放心,强国有我”的庄严承诺。举行升国旗仪式,向国旗敬礼致意,一代代郑工人也将在国旗的见证下,不断砥砺前行!

祝郑州工程技术学院43周岁生日快乐,明天更加灿烂辉煌!(文:张彩虹;图:郭松涛)