管理学院2019级酒店管理专业开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会
发布时间:2022-04-25 发布者:丁明华 浏览次数:

为了丰富疫情期间学生们的校园生活,缓解疫情封闭带给学生们的紧张氛围,让同学们轻松愉快的准备考研学习,4月22日晚,管理学院2019级酒店管理30多名学生在辅导员丁明华老师的带领下开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会。

活动开始前,丁老师给同学们讲到:虽然学校处于封闭管理,但大家仍然可以享受美好的大学生活,灾难无情,人有情。二是疫情期间,大家要积极配合学校防疫政策,不外出、戴口罩、勤洗手,提醒同学们做好自我防护,同时也不能疏忽自己的学习,准备考研和公务员的学生要加强学习。三是希望同学们志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。前进的道路不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴需要大家矢志奋斗。

随后主题活动开始,丁老师带领着大家共同唱起《这世界那么多人》,伴随着优美的旋律,动听的歌声,将学生们的情绪带入高潮,随后学生自由组队,进行“万众一心”团队协作,通过团队协作,按照规定轨道协同运送气球,在同学们共同努力下,大家都顺利完成;接下来进行了你比我猜,随机选取5人一组,制定一些跟防疫相关主题词,2人比划,3人猜,让同学们在游戏中感受抗疫人员的辛苦艰险,紧接着,丁老师带领同学们调制奶茶,同学们在短时间喝到自己亲手调制的奶茶,开心的无与伦比。最后,辅导员丁老师与学生展开深入交流,对同学近期出现的心理、学习和生活上遇到的问题进行答疑解惑。

活动的结尾,丁老师对游戏中获胜的学生进行奖品发放,伴随着学生的欢声笑语,将近两个小时的活动落下帷幕,同学们纷纷表示意犹未尽,希望能够定期开展形式多样的主题班会。通过本次主题活动,进一步加深了丁老师和同学们之间的联系,丰富了同学们的课余生活,缓解了大家的心理压力,同时提升了班级的凝聚力、向心力。