管理学院2020级旅游管理专业开展“战疫成长”主题班会
发布时间:2022-04-17 发布者:丁明华 浏览次数:

为了丰富疫情期间学生们的校园生活,缓解疫情封闭带给学生们的紧张氛围,4月16日晚,管理学院2020级旅游管理40多名学生在辅导员丁明华老师的带领下开展“战疫成长”主题班会。

活动开始前,丁老师跟同学们讲到:虽然目前学校因疫情要封闭管理,但是同学们依然可以有很美好的大学生活。二是抗疫还在继续,不可掉以轻心。同学们要始终牢记习主席所说的:“面对复杂的世界大变局,要明辨是非、恪守正道,不人云亦云、盲目跟风。面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。”三是加强文化知识学习,争做优秀新青年。

随后主题活动开始,首先有随机报名参加的猜歌环节,歌曲选取一些符合时代正能量的红歌、儿歌、流行歌曲等,随机选取5人一组,听10首歌曲,哪位同学猜对的多就获胜,接下来,你比我猜,设计一些跟防疫相关的主题词,一个同学比划一个同学猜,看哪组猜对的多,获胜的同学还有精美的礼品,紧接着,丁老师带领同学们共同调制一杯奶茶,利用一些简单的材料,每个同学在很短的时间内喝到亲手调制的奶茶,开心溢于言表。最后,紧扣“战疫成长”的主题,同学们每人写一段关于疫情我想对你说,共同分享在疫情期间学习、生活、感情上的成长和收获。

活动的最后环节,丁老师带领同学们共同唱起阳光总在风雨后,伴随着优美的旋律,动听的歌声,一个半小时的活动落下帷幕,同学们表示意犹未尽,希望这样的活动能定期开展。通过本次主题活动,丰富了同学们的课余生活,缓解了心理压力,同时提升了班集体的活力、凝聚力。