第二届海峡论坛大学生职业技能大赛,旅游管理学生再创佳绩
发布时间:2010-07-02 发布者: 浏览次数:

2010年第二届海峡论坛·海峡两岸大学生职业技能大赛暨创新成果展于6月22日在厦门理工学院落下帷幕。代表我校参加导游大赛的管理学院08级旅游管理专业陈亚坤同学荣获一等奖的佳绩。

本次大赛由海峡两岸的59支代表队组成,是第二届海峡两岸论坛活动中的重要一项内容。其中导游大赛由个性化的自我介绍、景点讲解、知识问答和才艺展示四部分组成。为迎接大赛,在管理学院郭琰院长的带领下,精心准备了两个多月,旅游管理专业孙江虹、宋冰等老师明确分工、各展所长,为比赛做了大量扎实、细致的工作;针对比赛的各个环节精心设计、认真指导学生进行了大量艰苦的训练。

此次比赛,我院学生能取得如此优异的成绩,充分反映了中州大学在教学过程中非常重视对学生专业能力、专业技能和专业素质的培养;反映出我校在人才培养和教学质量的内涵建设上取得了较显著的成效。借助这次比赛,管理学院将对参加此次大赛所做的努力和取得的成绩认真进行总结,为今后教育教学工作确定更高的标准。

陈亚坤在导游讲解比赛中

陈亚坤在才艺展示比赛中