展雷锋精神旗帜,树爱国主义精神——我校举行学习雷锋月升国旗仪式
发布时间:2011-03-14 发布者: 浏览次数:

3月14日清晨,在中州大学行政楼前举行了学习雷锋月升国旗仪式。本次活动有校团委主办,管理学院分团委承办,中州大学校长司福亭,校团委书记孔颖,管理学院院长郭琰、副院长王斌,以及管理学院2010级600多名学生参加了升旗仪式。

7点30分,主持人宣布升旗仪式开始后,国旗护卫队迈着矫健的步伐入场,洁白的制服,鲜艳的五星红旗成为了全场的亮点。护卫队员以饱满的精神、飒爽的英姿护送国旗来到旗台旁,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场的全体师生行注目礼,表达着内心对祖国的热爱之情

升旗仪式结束后,管理学院学生李娜发表了《展雷锋精神旗帜》的演讲,在言词之中,她向我们传达:三月是希望、温馨、激昂的月份,是大力弘扬雷锋精神的大好时节。雷锋精神伴随着我们度过了四十多年的风风雨雨,他是一个家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,伟大领袖毛主席亲笔题词“向雷锋同志学习”。雷锋身上助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的品质永远值得我们学习;雷锋的奉献精神、钉子精神、艰苦奋斗的精神,永远值得我们发扬。让我们奏响学习雷锋月的号角,展雷锋精神旗帜,树爱国主义精神。

7点45分,升旗仪式在热情、欢快的气氛中结束。

五星红旗在中州大学上空高高飘扬

司福亭校长(右二)和学院领导在升国旗现场