09级会计学生到河南省大学生就业创业基地进行考察
发布时间:2011-06-13 发布者: 浏览次数:

为探索新的学生实习实训模式,财务会计教研室部分老师5月21号组织部分09级学生到河南省大学生就业创业基地进行了半天的实地考察。

河南大学生就业创业基地,位于郑州国家高新技术开发区总部企业基地,是为响应国家“大力推进大学生就业、自主创业”政策号召,配合服务“中原经济区”建设,满足人才发展需求,在省教育厅和人力资源社会保障厅各方关心支持下,在河南省国际经济合作发展局培训中心直接领导下,成立专业大学生青年就业创业综合指导与服务的大型公益性基地。

该基地拥有河南省最大的大学生实训基地,有着完善的硬件配套设备和现代化后勤保障设施,企业化实战案例教学,专业的岗前实训。目前,已经和省内外60多所高校合作设为校外实训基地,并与全国100多家企业签订人才战略合作协议。其专业技能培养分为三个阶段:课程实训、项目实训和企业实训,这三个实训阶段为递进关系,贯穿了以学习者为中心、学以致用的原则。

在此次考察过程中老师和学生们共同聆听了一场来自一线的专家,郑州太古可口可乐财务经理禹主任做的一场关于如何成为一名合格的财务人员的精彩的报告,使同学们对会计职业有了更深层面的认识,也更懂得了会计工作岗位的重要性及会计人员职业道德等综合素质培养的重要性,师生们都感到此次考察收益匪浅。

(撰稿人:赫晓丽)