管理学院2012届毕业生赴全国各地实习就业
发布时间:2011-06-16 发布者: 浏览次数:

2011年6月8日至6月10日,管理学院2012届200多名毕业生通过实习就业单位的招聘录用,将陆续奔赴北京、上海、厦门、杭州、宁波、烟台和郑州等地实习就业。

自6月份以来,北京盘古七星大酒店、宁波华侨豪生大酒店、厦门京闽北海湾大酒店、厦门温德姆和平国际大酒店、上海粤海大酒店、杭州百瑞国际大酒店、杭州西湖国宾馆、河南兴亚建国饭店、河南中信旅游有限公司、河南花园酒店等二十余家单位来到学校,对管理学院旅游管理和景区开发和管理专业2012届毕业生进行了现场面试,招聘了200多名学生去上述单位实习就业。

2011年管理学院就学生实习就业上着重在以下方面进行了改革和突破。第一,坚持“以实习为平台、以就业为目的”的指导思想。管理学院坚持把工作的重心放在帮助学生更好的就业和今后的长远发展上。一是在教学模式上采用“2+1”形式,即在两年的校内教学和一年的顶岗实习。与实习单位达成协议,实习期既是工作的见习期,学生实习期满留下工作即可转为正式员工。二是选择管理规范、经营业绩好的知名企业作为实习就业单位。第二,精心组织,严格实习环节的管理。今年5月份,学院郭院长和学校就业办郭主任赴厦门等企业进行实地考察,又新甄选出两家单位作为实习就业单位。学院领导挂帅、教研室和学工办老师共同参与,帮助学生树立踏实肯干、勤学好问,吃苦耐劳、坚持不懈的专业品质和相互帮助、沟通理解的团队意识。学院制定有详细的实习管理规章制定,从制度上对实习就业单位和学生的行为进行制约。学院与每一家实习就业单位都签订了严密、细致的协议书,确保学校、企业和学生的权益和利益。第三,加强实习指导教师队伍的建设。为了加强对学生岗位技能和能力的培养,学院与用人单位双方商定对每个实习学生配备两名实习指导老师。即在原来学校一名指导教师的基础上,实习单位再派出一名实践经验丰富的基层管理人员担任学生的岗位指导老师。要求岗位指导老师要及时与学生进行思想、心理的沟通,加强对学生实习过程的管理和业务的指导。加强实习指导教师队伍的建设,可以发挥校企双方在人才培养方面的不同作用,对提高毕业实习的效果和质量将产生重要的意义。(管理学院 赵鑫)

宁波华侨豪生大酒店在为同学们做酒店介绍