管理学院党总支工商管理、法律事务教研室联合党支部开展“传承红色基因 献礼百年华诞”庆祝建党100周年红色系列活动——“欣赏红色影片”
发布时间:2021-06-17 发布者:陈凤菊 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进学院党史学习教育,继承和发扬红色传统,按照管理学院党总支的统一部署和安排,工商管理、法律事务教研室联合党支部开展欣赏红色影片活动。工商管理、法律事务教研室联合党支部于6月16日下午在3206开展“欣赏红色影片”主题活动,组织支部全体党员共同观看爱国题材电影《战狼Ⅱ》。

《战狼Ⅱ》动作场面恢弘,从水下激战到冷兵器近身格斗,到最后的坦克大战,用扣人心弦都不足以形容场面激烈!而最让人热泪盈眶的是一群铁血军人,义不容辞地担负起了保家卫国的责任,维护祖国人民生命的使命。

这部电影中让老师们印象深刻的情景是,中华人民共和国公民:“当你在海外遇险难、不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”这行字出现在大荧幕时,传递给我们的是一种叫做民族自豪感的东西在升腾和发酵。而最让我们感动的画面是一群铁血军人维护祖国人民生命流血牺牲。

《战狼Ⅱ》所带给人们的不仅仅是一个故事,而是作为中国人应有的一腔爱国热血!让我们每个人都拥有这一股热血,为伟大的中国梦的实现而努力奋斗!作为新时代的高校教师,更应该引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入日常学习和行动中,为国家培养合格的接班人。