管理学院学生党支部和工商管理、法律事务教研室联合党支部举办“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育主题系列活动之传唱红色歌曲活动
发布时间:2021-06-18 发布者:陈凤菊 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进学院党史学习教育,继承和发扬红色传统,按照管理学院党总支的统一部署和安排,学生支部和工商管理、法律事务教研室联合党支部开展传唱红色歌曲活动。活动分为三个阶段:

第一阶段:5月1日-12日,学生支部组织管理学院各班党员进行红色歌曲传唱,合唱歌曲以纪念“建党100周年”为主题,体现管理学院学生“求实进取,感恩报国”的精神风貌,以学生在学习党的伟大精神中的真实感悟为基础,选取积极向上的红色歌曲。以班为单位录制视频。

第二阶段:5月19日由工商管理、法律事务教研室联合党支部全体党员做评委,通过观看学生录制的歌唱视频,从所有班级中评选出前10名的班级。

第三阶段:学生支部全体在校生党员和工商管理、法律事务教研室联合党支部全体党员进行红色歌曲传唱。

通过传唱红色歌曲,进一步深入开展党史学习教育,增加学生对党史知识的了解,坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强了同学们的爱国主义热情,弘扬了民族精神,为进一步丰富校园文化生活、加强精神文明建设献出了一份力量。(文:陈凤菊  图:孙爱玲)